当前位置: 首页 » 院系风采 13级信管社会主义核心价值观主题团建活动 发布时间:2014-11-21 浏览次数:
    1026号,13信管举办了第一次以社会主义核心价值观为主题的团建活动。这次活动选择在百望山森林公园展开,为了让同学们在紧张的课程之余能够有机会亲近大自然,下午两点全体到达目的地,正式开始了我们的活动。

首先,由宣传委员和团支书共同组织了一个有趣且有教育意义的社会主义核心价值观知识问答,并分发精心制作的宣传手册,同学们积极地参加问答,创造了良好的氛围,把同学们带入到这整个活动中,为接下来的游戏环节作了铺垫。之后,我们开展了此次活动的第一个游戏——撕名牌,这个游戏锻炼了同学们的敏捷能力和随机应变的思维,经过这个游戏的热身后,我们开始了健康之路的攀登过程,在登山途中,同学们相互鼓励,一起欢笑,登上顶点后虽然大家都很累,但是脸上都挂着笑容。我们在山顶进行了第二次游戏——“齐头并进,这个游戏将气氛推到了高潮,也获得了周围游客的鼓掌加油,游戏结束后进行了班级的合影,这之后,班长组织大家清理周围的垃圾,让美丽的百望山一直美丽。
    
在温柔的夕阳里,我们带着一天的愉悦结束了这次团建,同学们都对这次团建给予了极高的评价,并期待下一次的团建活动。这次活动增加了同学之间的亲密度,增强了集体凝聚力,也让新来的交换生们消除了与我们的陌生感,同时学习了社会主义核心价值观,收获颇多,期待下一次的团建。