当前位置: 首页 » 院系风采 2012级生科2班“三尺讲台一方板书”遗传学习题板书大赛 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
     20141113日晚上800,生科122班同学汇集教二117教室,本学期班委换届后班级第一次活动遗传学习题板书大赛正式拉开帷幕。

      经过赛前自愿报名,本次参赛选手共有10人,共讲解11道题目,每位同学有至多五分钟的讲解及问答时间。按照题目所在章节的顺序,各选手依次进行了展示。每位参赛选手都精心设计了板书,并且把题目讲解得十分透彻。有些同学还就题目中涉及到的相关遗传学知识进行扩展,也有在场的同学就所讲述的问题提出疑问,与参赛的同学进行探讨,深化了全体同学对相关知识的理解,达到了本次活动交流学习的目的。

      在所有参赛选手讲解完毕后,由全体在场同学进行无记名投票分别选出最佳风采奖最佳板书奖各一人。最终,4号选手吴键军同学获得最佳风采奖5号选手唐坤玉同学获得最佳板书奖,两人分别发表获奖感言并进行了简短的板书心得经验分享。颁奖结束后,所有到场同学进行合影留念,活动在大家的欢笑中结束。

      本次活动不仅仅锻炼了参赛同学的板书能力,也让所有到场同学温习了本学期学习的遗传学知识内容,真正达到使大家一同交流学习的目的。