当前位置: 首页 » 院系风采 2014级励耘物理班"恰风华正茂 唱少年歌谣"秋游活动 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
      奥林匹克森林公园,高大乔木和五彩灌木在这里绵延数公里,占地面积达680公顷,被称为北京奥运会的后花园2014111日,在这个收获的季节里,北京师范大学励耘物理班的18名同学和3名友好外系的同学一起踏着秋日的柔光,开始了他们的第一次集体出游。此次活动,旨在加深同学们之间的交流,增进彼此间的友谊,进而增强班级的凝聚力。

      活动开始前,班务组就进行了详细的准备活动。经过大家的认真讨论,一致决定将奥森公园作为此次的秋游地点,又在随后两天的会议中,在许多智慧火花的碰撞中,确定了整个活动方案。安全措施、前期准备、活动内容......我们尽量考虑到每一细节,竭尽全力为同学们带来一个满意的秋游。

      早上8:30,同学们齐聚小南门口,乘地铁驶向目的地。抵达的时候阳光正好,微风吹得暖软。南飞的鸟儿掠过金黄的叶子飞了漫天。合影留念之后,我们漫步在林荫道上,感受地阔天高,留下一地欢笑。

      一会儿,我们来到了一片铺满黄叶的小树林。同学们各自分组,或席地而坐,愉快地打牌,畅谈人生;或围成圈儿踢毽子,在毽子的起落中做受力分析,机智地判断它的运动轨迹。紧接着,大家又开始了真心话大冒险,同学们热情高涨,彼此有了更深入的了解。

      告别了小树林,我们在一大块草地上吃过午餐,然后去东南方的中国科技馆新馆。在新馆我们参观了恐龙骨,索道自行车,镜像迷宫......大家都非常高兴,获得了很多知识。

      出了科技馆,大伙又迫不及待地开始了素质拓展活动。第一个游戏是龙的传人,每队成纵队趴下,后一人搭着前一人的双肩,发令后从起点出发,鸭子步前进20米。大家在游戏中体验团队精神,团队中的每个人都要充分贡献自己的力量,不能存在任何偷懒、滥竽充数的思想。在信任靠中,我们建立起彼此间的信任关系;在解手链里,我们体会到沟通在解决团队问题方面的重要性。接下来的渔网捞鱼老鹰捉小鸡,我们在回顾童年的同时锻炼了身体,又培养了团队意识。

      没有一个人是孤岛。

      快乐的时光太多又太短,回程的路格外漫长。同学们相互鼓励着,等待着,队伍拉得很长,却始终没有断。路过烟波渺渺的河流,踏过青石板,桥面像结霜鞋底冰凉,心却温暖如春。少年少女眉眼弯弯,笑得多么恬淡。

      挥袖作别流云万千,离开奥森公园,水声远了河岸。余晖落下,一天的秋游在同学们的欢声笑语中结束了,在大自然的怀抱中,大家都放松了在学校里压抑已久的自己。

      若多年以后惆然回看,不知那日黄叶是否依然?

     一生能几回共看秋色轻俏,恰风华正好,唱少年歌谣。