当前位置: 首页 » 院系风采 2014哲思班“798之行”班建活动 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
      2014111日,2014级哲学与思政班这个团结的大家庭组织了一场参观798艺术中心的参观。就目前而言,由于哲学与思政班所处专业不同,因而同学们平时的交流较少,且同学们来自不同的地域,这同样会带来交流的障碍。所以开展此次活动一则有利于促进班级里同学们的情感交流,增强班级凝聚力;二则因为班主任王小伟老师不就前刚从美国回来,跟同学们还不是很熟悉,也想借此机会增进互相间的了解;三则可以使同学们接受艺术的熏陶,提高自己作为文科生的人文素养。

      下午230分左右,同学们陆续以小组的形式到达798艺术中心。首先,同学们以宿舍为单位,集体参观了部分798艺术中心的展品,参观过程中,同学们认真遵守参观规则,没有出现禁止的拍照等不文明行为,展示了北师大人的文明形象。同时,大家也认真欣赏各个展品,感受到了创新的力量和艺术的魅力。

      330分时,班长通知各舍长在广场集合,同学们一起合影,一起聊天,一起玩游戏,还共同分享各自带来的美食。王小伟老师也非常热情地参与进来,与同学们畅谈生活经历与人生理想并合影留念,整场活动大家都沉浸在愉快的氛围之中。

      430分左右,参观活动接近尾声,全班一起拍了全家福,随后,班主任做了活动感言,宣布本次参观到此结束,并悉心叮嘱同学们路上注意安全。最后,同学们陆续以宿舍为单位,有序地返回学校。

      经过一下午的相处,同学们相互认识,相互交流,彼此增进了之间的友谊,同时也与班主任老师建立了和谐,融洽的师生关系,使哲思班的班级凝聚力有了很大的提高。14级哲思班的同学们一定会在这个温馨的大家庭里收获珍贵的大学友谊,而哲思班也会在大家的共同努力下迎来更美好的四年!