当前位置: 首页 » 院系风采 2014级社工班第一次班建活动 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
      20141019日,我们2014级社会工作班级开展了一次以小组工作为主题的班级建设活动。

      小组工作是社会工作的一个重要部分。我们举办这次活动目的在于让刚接触社会工作的同学通过这次活动增加一点对社会工作的了解,同时通过这次活动希望可以增加班级同学之间的感情,增加班级同学之间的了解。

      清晨,我们就根据预定好的路线出发了。但是由于意外碰到了北京万人马拉松,所以考虑到时间问题,我们将目的地临时从香山改到了颐和园。

      在颐和园开展活动的时候,大家都表现得很热情,很积极,活动开展很顺利。我们既开展了常规传统的破冰游戏,也增加了一些自己挑选的游戏。由于我们挑选的新游戏有着更加复杂的游戏环节,更加丰富的游戏内容,更加深入的个性展示,和更多更有意思的玩家互动,使得我们这次小组活动进行的格外顺畅,更加有效地增进了班级的感情,收获了额外的效果。

      后来我们还采取了分组划船的方式来以真正分成小组的形式让大家更加深入地互相了解,体验小组合作的乐趣,增加小组工作的经验。活动进行得十分和谐,每个小组内的成员都对同组的几个成员有了明显更深的了解,气氛也更加和谐。

      总体来说,我们达到了我们的预定目标,通过活动确实让班级同学了解到了一些关于小组工作的知识,然后相比活动刚开始的情况,活动结束的时候还是很有效果地增进了班级的感情,增进了班级同学之间的了解,特别是打破了男女同学之间的尴尬。总而言之,这次活动还是办得比较成功的,既让大家了解了小组工作,也活跃了班级的气氛。