当前位置: 首页 » 院系风采 政府管理学院本2012级信息管理与信息系统班“互助学习,共建良好班风”班级活动 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
     近来,在我班班委的精心策划下,组建了学习互助小组,在这期间,在同学们的积极参下、班干部的正确领导下,达到了很好的效果,使得每一个同学深受其益。

     十月初,本班同学高效的进行了分组,结合实际情况,分组情况较活动策划中有点不同。这一次的分组原则为2-3人一组。分好组后,在班干部的领导下,每个同学制定了自己该月的学习目标,并在小组成员内进行了交流。活动的具体开展方式不限定,所以有的同学选择结伴学习,如张黎雪与王建雄同学;有的同学选择通过短信、微信、QQ等方式进行监督学习。

     从活动策划至目前,在为期一个月的学习后,本班于20141029日在教二114开展了十月份的活动总结。总结中王建雄同学积极发言,他首先向全班同学陈述了自己的学习计划,接着介绍了自己小组成员的学习计划,然后叙述了自己与小组成员互助学习的情况,如:偶尔相约一起去图书馆自习、偶尔相约在教九小花园晨读。最后王建雄同学对自己小组的学习情况进行了自我评价。在王建雄同学发言以后,各组成员都总结了自己小组的学习情况。最后各个组进行了讨论,并由班长进行了总结。

     本次活动成功的调动了同学们的学习积极性;并通过制定学习计划的方法,使得每个同学的时间观念有所增强;同时在互助学习的过程中,增强了同学们的友谊,也培养了同学们自主学习的习惯,创建了优良的班风、学风。