当前位置: 首页 » 学业辅导 学校召开本科生学业辅导工作经验交流会 发布时间:2016-03-30 浏览次数:
3月28日,为进一步推动我校学业辅导工作的深入开展和创新发展,学校召开本科生学业辅导工作经验交流会。会议邀请了北京市首批辅导员工作室项目负责人北京林业大学的刘伟和北方工业大学的李伟两位老师做经验分享,本科生工作处、各院系学生工作负责同志及相关教师、学生干部40余人参加了会议。
会上,两位老师分别介绍了北京市辅导员工作室的申报和建设经验,并就各自学业辅导工作室的建设思路、工作框架、具体举措,以及开展学业辅导工作中遇到的困难和未来工作的规划进行了讲解。在互动交流环节,与会老师和同学就学业困难学生帮扶、学业辅导员作用的发挥等问题,与两位老师进行了交流讨论。
最后,本科生工作处负责同志强调,辅导员学业辅导工作的开展要创新工作理念与方法、满足学生需求、发挥朋辈主体作用,要充分利用新媒体发布需求、广泛动员,要重建设、重积累、重沉淀,开拓视野、明确任务、真抓实干,努力实现出成果、树品牌、育英才,致力于实现助力学生成长与提高辅导员自身专业化水平的双赢。



(本科生工作处)