当前位置: 首页 » 学业辅导 学校召开2015年春季学期本科生学业辅导经验交流会 发布时间:2015-05-12 浏览次数:

 

5月8日,为进一步推动我校学业辅导工作扎实有效开展加强工作交流,促进工作创新,学校召开本科生学业辅导工作经验交流会。本科生工作处、各院系相关负责同志及相关教师、学生干部50余人参加会议。

会上,教育学部、外国语言文学学院、政府管理学院的负责老师就院系学业辅导做了工作汇报和经验交流教育学部学业辅导室充分利用现有资源,通过打造多层次、全方位的指导团队,设计受众广、趣味强的学生活动使学业辅导工作取得了全员覆盖、重点突出、分类发展、协同共赢的良好效果。外文学院以领导重视机制高效载体多样特色充分调动和发挥了学生的主体性和主动性。政府管理学院不仅注重各类日常活动开展更是关注制度建设,制定学生成绩分析表,全面评估学生不同阶段成长发展状况,既激励优秀生、又帮扶学困生。

本科生工作处负责同志总结发言中指出:各院系要高度重视学业辅导工作的作用意义、重视工作体制和保障机制的完善健全、重视导师团队的建设、重视学业辅导日常工作的推进开展、重视学业辅导工作的统筹协调、重视学业辅导工作的经验总结和品牌打造,让学业辅导工作切实服务于学生成长发展。

本次经验交流会的召开为各院系交流学业辅导工作经验搭建了平台,对于各院系学业辅导室开拓工作思路创新工作举措,进一步取得实效起到了积极的助推作用。

(本科生工作处 学业辅导中心