当前位置: 首页 » 学业辅导 第二届学风论坛成功举办 发布时间:2014-12-09 浏览次数:
    124日,由本科生工作处与京师求真学社共同举办的第二届学风论坛在教四201圆满落幕。全国高校青年教师教学大赛一等奖获得者、文学院孟琢老师和第七届“最受本科生欢迎的十佳教师”外文学院师曼老师担任本次论坛的主讲嘉宾,本科生班级学习委员、各院系学业辅导室学生助管150余人参加了此次活动。

孟琢老师结合自己大学本科的亲身经历,向我们重点阐释了读书的重要性和如何读书,其中孟老师强调了精读与泛读的不同功用,并提出要根据自己的需求和特点,善于把精读和泛读结合起来,争取最佳的读书效果。随后,师曼老师结合本科生在学习生活中遇到的问题予以答疑,就如何备考四六级英语考试、怎样成为十佳大学生、大学中最难忘的经历以及适合大学生阅读的英文书目等问题细致演说。孟老师深厚的国学底蕴、人文修养、幽默诙谐的语言及师曼老师亲切温和的语调、大方得体的言行、良好的与人沟通能力深得学生好评,博得了阵阵掌声,全场气氛热烈。

为继续推进学业辅导各项工作,切实的以班级学风建设推动全校学风建设,搭建学业辅导交流平台,构建学业辅导长效机制,本科生工作处与京师求真学社将继续开展各项相关活动,激发同学学习动力、提升学习能力,共同践行“学为人师,行为世范”的校训精神。

(本科生工作处 京师求真学社)