当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 2017届本科毕业生纪念文化衫 创意设计作品展示 —— 6号作品“天青色等烟雨而我在等你” 发布时间:2017-05-28 浏览次数:
 
男款正面


男款背面




女款





作者:环境学院 王晶瑶

作品理念:男士款主要融入玄玉的设计理念,为纯棉白色体恤,且在右肩部位有一标志——以泼墨图样为底色,白色行书书写“师”及毛笔图形“2017”,正面自左下方向右上方(心脏方向)一支墨竹,寓意胸有成竹,及竹之气节;背面与竹子同向一把折扇,折扇扇面上为泼墨图案;上书,意为指点江山,学为人师,同样采用泼墨上色;泼墨上色意为黑白分明,柔中带刚,写意山水,表现出淡雅的青春风格。女士款运用的是非烟的设计理念,为纯棉白色体恤,且在右肩部位亦有以泼墨图样为底色,白色行书书写“师”及毛笔图形“2017”的标志,正面自心脏位置晕开羽毛形青烟; 背面为一把团扇,以泼墨图样上色;与男士款同类而不同样,以山水之风,达成窈窕淑女,柔而不弱,刚而不强的深厚蕴意与寄望。男女款均作品取名为“天青色等烟雨而我在等你”,意味着无论毕业的学子走了多远,北师大永远会原地等候欢迎你们回来,因为这里是我们所有人的另一个家。