当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 刘书记等校领导出席2016年“环球校园”北京师范大学国际文化节 发布时间:2016-12-05 浏览次数:

 

1113日,2016环球校园北京师范大学国际文化节在主楼四季厅举行。党委书记刘川生、副校长周作宇、党委副书记李晓兵出席活动,国际交流与合作处、本科生工作处、研究生工作处、校团委等相关部门负责人,以及来自88个国家的近千名留学生、我校本科生卓越训练营的200名学员参加了本次活动。

活动中,刘川生书记逐一参观了各国展台,并与留学生进行了交流,高度肯定了他们积极参与国际文化交流、丰富校园文化生活的热情。周作宇副校长在讲话中对本次国际文化节给予了高度评价,希望同学们主动合作交流、尽享多彩文化,广泛学习,深入了解,为世界文化的和谐交融、共同发展做出贡献。随后,周作宇副校长、李晓兵副书记以及中外学生代表共同启动“环球校园”国际文化节。李晓兵副书记向学生代表授予国际文化节旗帜,对本次活动的圆满成功给予衷心的祝福。历史学院博士研究生、来自俄罗斯的安娜同学作为留学生代表发言,表达了加强各国学生之间的沟通与交流,拓宽师大学子国际视野的美好愿望。

开幕式后,各国留学生进行了精彩的文艺演出和文化展示,各具特色的民族舞蹈、悠扬婉转的民族歌曲、令人称奇的武术杂技,赢得了领导、老师和同学们的阵阵掌声,为大家奉上了一场国际化的文化盛宴。

本次国际文化节是在刘书记的大力倡导和精心指导下,以“理解与交融”为主题,旨在帮助我校青年学子感受多元文化,开拓国际视野的一次文化交流活动。活动过程中,各国留学生高举本国国旗走过四季厅,并将107个国家的国旗永久保留在四季厅,营造了浓厚的国际化氛围。通过本次活动,同学们增进了与世界各国之间的文化互动,加深了对各国文化的理解与包容,我校国际化氛围更加浓厚,国际化建设进一步得到推进。

   
开幕现场


精彩绝伦的表演


刘书记等校领导与留学生合影


刘川生书记体验丰富的活动


热闹的活动现场

(国际交流与合作处、本科生工作处、研究生工作处、校团委)