当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 学校喜迎2016级新生 发布时间:2016-09-06 浏览次数:
 
94日是我校2016级新生报到日。学校在京师广场喜迎2590名本科新生及4941名研究生新生入学报到。党委书记刘川生,校长董奇,党委副书记刘利、李晓兵,校长助理张强等校领导来到迎新现场,亲切欢迎新生和家长的到来,并对参加迎新工作的老师和同学进行慰问。
在学校总接待站,本科生工作处、研究生工作处、教务处、研究生院、党委组织部、校医院等单位负责新生接待引导及保障服务;信息网络中心在广场设立了电子报到咨询服务点,为新生提供电子报到咨询、校园卡咨询等信息化服务;学生资助管理中心设立绿色通道接待站,提供学费缓交手续办理、国家助学贷款咨询、生源地国家助学贷款手续办理等一站式服务;教育基金会、校友会为新生介绍了相关基金项目和校友工作。校团委各直属团体也为迎接新生准备了丰富多彩的活动;后勤等部门为迎新现场做好服务保障工作。教育学部及各院系在京师广场设立迎新接待站,负责办理新生报到手续,发放新生报到材料。
校领导对各迎新站点进行了巡视和慰问,在学校总接待站,校领导通过数字迎新系统详细了解了新生报道情况;在校团委、学生会、学生社团迎新点,校领导与学生代表亲切交流,观看了同学们的表演,并与学生干部、志愿者合影;在新生绿色通道,校领导仔细询问了各项资助政策的落实情况,详细了解了贫困新生的实际困难,并为他们发放爱心助学包;在各院系迎新站点,校领导详细询问了各院系的新生人数、报到情况和生源地分布等信息,并与多位新生及家长进行了亲切的交谈,关切的询问了学生的家庭情况以及对迎新工作的感受,并勉励新生们尽快适应大学生活,努力学习,全面成长成才。
今年,学校统筹协调、科学规划,各部门密切配合、精心准备,不断创新迎新工作举措,取得了显著成效。学生工作部与信息网络中心联合,创新数字迎新系统的功能和载体,运用迎新工作APP扫码报到、数字迎新系统及BNU迎新专版APP三位一体模式,极大提高了迎新效率;心理咨询中心精心打造“新生适应与家长角色转换,与孩子一起成长——新生家长课堂”,为家长更好的适应角色的转换、了解学生的内心变化以及心理成长规律提供专业的指导和咨询,受到新生家长的欢迎;后勤系统利用暑假对学生宿舍、食堂以及校园道路等进行了装修和整改,改善了校园环境以及学生的住宿、用餐状况;32个本科生党支部的80余名党员提前设立迎新服务站,共接待新生及家长2500余人次。在各部门的共同努力下,学校的迎新工作受到了新生及家长的广泛好评。
党委/校长办公室、宣传部、本科生工作处、研究生工作处、校团委、教务处、研究生院、后勤管理处等有关部门负责同志参加了迎新巡视。

 
党委书记刘川生,校长董奇等校领导来到迎新现场欢迎新生和家长到来


迎新工作人员为新生引导


报到现场井然有序


党委书记刘川生、校长董奇在青春梦想邮局前和新生亲切交谈


党委书记刘川生、校长董奇为贫困新生发放爱心助学包


新生家长课堂 与孩子一起成长


党委书记刘川生、校长董奇与信息科学与技术学院迎新师生合影
(党委学生工作部)