当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 我校2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 发布时间:2016-06-29 浏览次数:

6月25日上午,我校2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在邱季端体育馆隆重举行。党委书记刘川生,校长董奇,常务副校长史培军,副校长陈光巨、郝芳华、周作宇,党委副书记李晓兵,著名实业家、瀚德集团有限公司董事局主席、钟瀚德基金会主席钟瀚德,以及学校学位评定委员会委员出席典礼,相关职能部处和各院系负责人、毕业班班主任和辅导员、教师代表以及23个院系的2100余名本科毕业生、500余名学生家长共同参加了典礼。典礼由常务副校长史培军主持。

典礼前,全体师生和家长通过视频《最好的我们》共同回顾了2016届毕业生大学四年的美好时光。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委书记刘川生宣读了《北京师范大学关于表彰2016届北京市和校级优秀毕业生的决定》,哲学学院田代鹏等110名同学荣获“北京市优秀毕业生”称号,化学学院夏陈马雅等224名同学被评为“北京师范大学优秀毕业生”,汉语文化学院娜比拉等11名同学被评为“北京师范大学本科留学生优秀毕业生”。党委副书记李晓兵宣读了《北京师范大学关于表彰到基层和西部就业的2016届本科毕业生的决定》,今年我校共有27名本科毕业生响应国家号召,服务西部,扎根基层。出席典礼的学校领导、校友代表和学位评定委员会委员向受表彰同学颁发了荣誉证书。

董校长在讲话中对2016届本科毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺,向全体教职员工和各位毕业生家长表示衷心的感谢。董校长回顾了过去四年里国家、社会和学校各项事业的发展和取得的成就,对同学们为母校赢得的诸多荣誉,以及对学校的包容、理解和支持表示感谢。他勉励同学们要敢为天下先,做时代的弄潮儿。希望同学们要敢闯敢拼,做有自信的时代青年;胸怀天下,做有抱负的时代青年;奋发有为,做有作为的时代青年。他希望同学们承担历史使命、抓住时代机遇,在未来广阔天地中创造辉煌业绩。

著名实业家、瀚德集团有限公司董事局主席、钟瀚德基金会主席钟瀚德先生作为嘉宾讲话。他表达了对同学们圆满完成学业的祝贺和祝福,并结合自己的人生经历和感悟勉励同学们,对于帮助过、教育过自己的人要懂得珍惜和感恩,对于未来要敢于担当、不失自我,对待困境要懂得努力和坚持。外国语言文学学院张文凯同学作为毕业生代表发言。他用“上善若水”形容四年的大学时光,表达了对母校、老师和同学们的感激之情,并希望大家做一个如“水”的师大人,一路向上,一路向善!

出席典礼的学校领导和学位评定委员会委员为毕业生颁发毕业证书并授予学士学位。学位授予仪式结束后,全体师生齐唱校歌,全场响起了经久不息的掌声,同学们喊出了“感谢师大”、“感谢母校”、“毕业快乐”等口号。

2016年,我校共有2142名本科生准予毕业,2135人授予学士学位,243人获得辅修专业证书,147人获得双学士学位证书。另外,138名来华本科留学生准予毕业,并获得学士学位。

(本科生工作处)