当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 学校召开2016年春季学期本科生班长工作会议 发布时间:2016-04-08 浏览次数:
 
46日,2016年春季学期本科生班长工作会议在敬文讲堂顺利举行,本科生工作处相关负责老师以及全校200余名本科生班长参加会议。
工作会上,本科生工作处相关负责老师分别从班级日常管理与班级建设基金申报、安全稳定与大学生征兵、班级活动经费报销注意事项等方面向同学们介绍了本学期班级工作的安排,对班级工作的开展提出了期望和要求。随后,两位北京市先进班集体获奖班级代表分别从班级建设理念与思路、班级活动创新以及个人成长等方面分享了经验和感悟。
最后,本科生工作处负责同志在总结中鼓励同学们专心学业,塑造优良学风;加强体育锻炼,强健体魄;勉励同学们将班级建设与身心健康相结合、与个人成长成才相结合、与学校发展相结合,努力为建设世界一流大学贡献青春力量。本次工作会对本科生班级工作进行了部署和指导,促进了班级之间的交流,对本科生班长明确工作职责、拓展工作思路、提升工作能力起到了积极作用。
本学期,本科生工作处将以社会主义核心价值观为引领,指导本科生班级开展社会主义核心价值观微行动计划、宏文励学计划、好老师养成计划、珠峰攀登计划以及毕业扬帆计划等主题活动,努力为班级建设搭建平台,为优良班风、学风、校风的建设提供指导和支持,助力本科生成长成才。
 

本科生工作处处长王洛忠发表总结讲话
(本科生工作处)