当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 学校隆重举行2015级新生开学典礼 发布时间:2015-09-09 浏览次数:

 

97日上午,我校2015级新生开学典礼在东操场隆重举行。校党委书记刘川生,校长董奇,副校长陈光巨,党委副书记刘利,副校长张凯,副校级干部周作宇,校长助理陈丽、张强等校领导,中国科学院院士、我校化学学院院长方维海教授等出席了开学典礼。学校各院系、相关职能部门负责人以及2015级本科生、研究生全体新生参加开学典礼。典礼由党委副书记田辉主持。

  董校长发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工,向2015级新生表示热烈的欢迎,对辛勤培育新生的老师和家长们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他向新生们介绍了我113形成的优良传统、校训精神、育人理念和发展成就,阐述了我校建设世界一流大学的战略目标,以及国家、社会以及学校发展赋予当代大学生的责任与使命,并就敢于担当、不辱使命为新生提出四点希望:一是担当起大学生的责任与使命,二是担当起北师大人的责任与使命,三是担当起新时代青年人的责任与使命,四是担当起中华儿女的责任与使命。他勉励新生要珍惜当前最美好的年华,努力学习,勤于钻研,勇于创新,善于实践,为实现个人的青春梦、建设世界一流大学的师大梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

中国科学院院士方维海教授作为教师代表发言。他围绕“学习、研究和兴趣”这一主题,结合自己多年来从事科学研究的经验和体会,勉励新生要在学习和研究中努力发现和培养兴趣,打好基础、磨练意志、建立自信,充分利用学校优越的学习和科研环境,发挥聪明才智,早日成长为国家的栋梁之才。

校研究生会主席云丹桑珠作为在校生代表发言,教育学部2015级本科生吕欣姗和生命科学学院2015级博士生王鹏程作为新生代表发言,表达了我校青年学子勇担时代重任,勤奋学习,刻苦钻研,努力成才的愿望和决心。

开学典礼在嘹亮的北京师范大学校歌声中圆满结束。

(本科生工作处 研究生工作处)
全体起立唱国歌

  董校长发表讲话

田辉副书记主持开学典礼

中国科学院院士方维海教授作为教师代表发言

校研究生会主席云丹桑珠作为在校生代表发言

教育学部2015级本科生吕欣姗作为新生代表发言

生命科学学院2015级博士生王鹏程作为新生代表发言