当前位置: 首页 » 学生管理 » 日常管理 【第十五届北京师范大学“十佳大学生”】 化学学院 孙 敏 发布时间:2015-01-08 浏览次数:



 

人生格言

天道酬勤,厚积薄发。

 

自我介绍

作为化学人的我们有着自己的分子式C3H3。什么是C3H3

Clear Head:清晰的头脑。明确方向,勇于创新。学习上,我完成从学渣到学霸的逆袭。综合排名:32/1579/1372/137=2/81(保研)。明确学习目标后,我收获的不仅是成绩,还有对各学科的认识,对我科研方向的选择非常重要。本科科研的课题为新型可逆光开关绿色荧光蛋白的结构研究,申请的“本基”和“北创”基金于今年顺利结题,并获得了我校优秀项目之称。

Clever Hand:灵巧的双手。操作准确,勇于实践。经过实验课的训练,我的实验动手能力、问题分析能力有很大的提高,这在我所参加的化学实验竞赛中得到体现。第我获得了九届全国大学生实验竞赛一等奖北京市大学生巴斯夫竞赛三等奖第五届北京市大学生化学实验竞赛二等奖第九届京师杯实验竞赛一等奖。

Clean Habit :整洁的习惯。时间规划,有条有理。对时间的规划,不仅有精力放在学习上,也让我有能力协调社会工作和兼职。大三担任班长,13年暑期参与赴江西赣州“全城精彩”实践队,14年暑假作为卓越训练营的一员赴上海嘉定区进行文化调研,凭借平日和假期的兼职,解决了自己学费、生活费以及旅游费用。

作为化学人的我会以C3H3勉励自己,用清醒的头脑勇于创新,以灵巧的双手敢于实践,将良好的习惯贯穿始终。

 

 

老师评价

本人是孙敏的实验老师,教授其大三合成实验,也是申请人参加北京市、全国竞赛的带队老师。孙敏做事沉稳,在实验课上表现突出,每次实验认真准备,对实验原理也有较为清晰的理解。京师杯实验笔试竞赛中,在没有提前准备的情况下获得了一等奖,在第五届北京市大学生实验竞赛中获得二等奖,在第九届全国大学生实验竞赛中获得一等奖,也是我院在全国实验竞赛中首次获得的一等奖。她平日勤思好问,在实验中非常认真。学习上,认真刻苦,也取得了优异的成绩。作为班长,具有领导能力,对于交给她的任务都能圆满完成。

——蒋福宾  北京师范大学化学学院

 

 

同学评价

孙敏是个勤奋刻苦又全面发展的人。在大二,每天基本都是宿舍起得最早的,回来的最晚的一个。在学习上,上课认真,课下经常向老师提问,我们有不会的也会向她问。周六日和寒暑假,她会做兼职,自己赚来生活费、学费的同时,讲课能力也有很大提高。除此之外,她在暑假还会参加实践队,在“全城精彩”实践队中组织四场讲座,在上海嘉定区进行文化调研。在担任班长期间工作认真负责,积极组织活动,得到大家好评。她的大学丰富充实,值得我们学习。

——毕雯馨  化学学院2011级化学专业