当前位置: 首页 » 通知公告 关于建立和更新完善学生危机预警网络系统的通知 发布时间:2017-09-12 浏览次数:


各学部、院系:

为加强学生的安全教育和管理,确保学生安全网络信息准确、畅通有效,需开展针对全体本科学生的危机预警网络系统年度专项工作,具体安排如下:

一、建立院系2017级本科生危机预警网络系统

危机预警网络系统布局为:

院系学生安全领导小组→年级安全领导小组→班主任→宿舍长→学生

请各院系将安全网络细化到每个学生,务必做到信息准确、责任到人、没有遗漏。班主任要深入宿舍,建立宿舍长周报告制度,充分了解每个学生的状态,全员覆盖并密切关注学生中存在的各种隐患和不安定因素。(填写附件1

二、更新完善2014-2016级本科生危机预警网络系统

重点关注学籍异动(如转院系、休学、复学等)学生的信息变更,确保覆盖到每一个学生。请更新完善2014-2016级本科生安全网络系统。(填写附件2

三、加强信息沟通

为确保校园稳定和学生安全,进一步加强对学生的安全管理,院系和学校相关部门之间务必要加强信息沟通,防止信息的迟报、漏报、瞒报和错报情况。

请各院系于922日(周五)之前将本单位“2017级本科生危机预警网络系统”和更新完善后的“2014-2016级本科生危机预警网络系统”(纸质表格、横版正反面打印,请注意打印格式)统一收齐,经院系学生工作负责人复核、签字确认后,加盖本单位公章送交至本科生工作处主楼B215,同时将电子版发送至xjb@bnu.edu.cn,本科生工作处统一装订后直接归档使用。

联系人:郑淼文   58808119

 

本科生工作处

2017912


附件下载: