当前位置: 首页 » 通知公告 北京师范大学2017年本科生迎新工作方案 发布时间:2017-08-31 浏览次数:
 一、本科生新生报到流程

(一)报到

新生持录取通知书到各学部、院系迎新接待站报到。领取《北京师范大学学生服务手册》等物品。网上缴费成功的新生领取发票。如果录取通知书丢失,请带有效证件到本科生招生办公室补办相关证明(主楼A101)。

免费师范生须将《免费师范生协议书》三份签字后交所在学部、院系迎新站(共四份,新生本人留一份),要求协议书第一页和最后一页相关信息必须填写完整(如果新生在签协议当日已满十八周岁,监护人一项可不填)。协议收齐后,一份留学部、院系,装入新生档案,另两份按学号从小到大分别整理后于919日之前交到本科生招生办公室(主楼A101)。

迎新时间:93 600—2000

迎新接待站地点:京师广场(主楼南广场)。

特别提示:请听从学部、院系老师和迎新志愿者(佩带标志)的指导,千万不要将银行卡、现金及其他重要物品托陌生人代为保管。

(二)电子报到

新生在各学部、院系迎新接待站检验相关证件,在录取通知书上加盖学部院系公章,扫描二维码,完成电子报到。

若电子报到存在疑问,请前往主楼前电子报到咨询服务点进行咨询。

办理时间:93 600—2000

(三)缴费

请新生再次确认是否已在网上缴费平台成功缴纳学宿费,网上缴费成功的新生,请到所在学部、院系迎新站签字领取发票并妥善保管。未在网上成功缴费的新生持录取通知书现场缴费。

办理时间/地点:93 700—1700  教八305

(四)绿色通道

经济困难学生向所在学部、院系申请领取《北京师范大学绿色通道缓交费用申请表》到绿色通道接待站办理缓交费用手续。同时可领取爱心助学大礼包。

时间/地点:93 7:00—1700  英东楼北侧

(五)办理住宿

新生持录取通知书到指定宿舍楼办理住宿手续,领取钥匙,进驻宿舍。

地点:各学生宿舍楼(详见校园地图)。

时间:937:00—17:00

订购整套卧具费在卧具提取处缴纳,并开具收据。

1.邮寄行李提取:学16楼北广场。

2.定购卧具提取:学16楼北广场。

3.零售卧具:学16楼北广场(现场选购)。

(六)图像信息补采集

新生在学部、院系报到点确认是否需要进行图像补采集,如需进行数据补采集,请到英东学术会堂一层大厅进行数码照相信息补采集。

时间/地点:93  700--1630  英东学术会堂一层大厅

(七)其他事宜

1.新生档案、户口、党团组织关系接转

新生自带档案、户口迁移证、党团关系报到后交到各学部、院系由学部、院系组织统一办理,929日以学部、院系为单位将有关户籍材料(户口迁移证、录取通知书复印件【A4纸】、一张1寸照片)交到保卫处;1031日前将所有新生档案统一归档到档案馆。

2.校园卡的使用

校园卡用于门禁出入、身份识别,食堂就餐、打开水、洗澡、超市等校内消费项目,校医院就诊、图书借阅、机房上网认证、考勤考务等功能。遇校园卡有问题的同学93日请到主楼前电子报到点处理,开学后到学十六楼一层信息网络中心综合服务大厅处理。

(八)家长有关事宜

1. 93700—1700开放教七楼西侧敬文讲堂供家长休息;

2. 93800—11301400—1700开放学校形象陈列馆(后主楼23层,后主楼东侧进,西侧出),家长可自行参观;

393餐饮服中心增设了方便快捷的套餐窗口,以及丰富多样的自助餐,为新生家长提供全天候就餐服务。学生第五食堂(一、二层)、学生第一食堂(新乐群一层、二层)、清真食堂(仅限清真同学及家长)开设新生家长套餐窗口,套餐标准15元、25元,开放时间为10:00-20:00。同时教工第四食堂(兰蕙餐厅二层),全天候自助餐,标准为35元;
  4. 9
4800,东操场,家长可凭观礼券(在学部、院系迎新点领取)列席北京师范大学2017级新生开学典礼745—755期间从操场西侧看台门入场,并在主席台两侧指定区域观礼。
 二、2017级迎新接待站分布图

三、新生报到办理手续地点指示图