当前位置: 首页 » 图片新闻 学校召开2017年春季学期本科生学业辅导经验交流会 发布时间:2017-03-31 浏览次数:

329日,为贯彻落实中央31号文件精神,学习兄弟高校学业辅导的做法和经验,推进我校学业辅导工作扎实开展,学校召开2017年春季学期本科生学业辅导经验交流会。会议邀请北京科技大学学生处副处长、学生学习发展与指导中心副主任盛佳伟,北京科技大学数理学院副书记、副院长牛珩老师作经验分享,本科生工作处、各院系学生工作负责同志及相关教师、学生干部30余人参加了会议。

盛佳伟老师从学校的角度介绍了北京科技大学学生学习发展与指导中心的建设情况,对于学生学习与发展指导中心的成立初衷、职责定位和建设情况以及中心在学业辅导方面开展的工作进行了详细说明。牛珩老师介绍了北京科技大学数理学院学业帮棒堂学业辅导工作室的建设情况,从师资队伍、辅导内容、辅导形式、平台搭建等方面详细介绍了学业辅导工作的开展情况。与会老师和同学就学业困难学生帮扶和管理、学业辅导队伍建设等问题,与两位老师作了深入交流。

本科生工作处负责同志在总结中强调,为贯彻落实中央31号文件加强学业就业指导等相关规定,各学部和院系要高度重视学业辅导,认真做好统筹规划;要结合学生需求和学科特点,确保学业辅导重点突出、方法科学;要整合各类资源,提升工作实效,用学业辅导助力学生成长成才。

 


(本科生工作处)