当前位置: 首页 » 图片新闻 学校组织学生观看十二届全国人大五次会议总理记者会 发布时间:2017-03-21 浏览次数:

315日上午,十二届全国人大五次会议闭幕,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者,并回答记者提问。党委学生工作部组织本科生和研究生代表110余人观看了总理记者会。

上午10点,来自各学部、院系的学生代表通过网络视频直播全程观看了总理记者会。同学们认真聆听、用心思考,并不时做着记录。随后,同学们结合近期对于两会相关内容的学习和了解,从自身的生活经历和专业视角出发,就李克强总理在回答中外记者提问中所提到的经济增长、政治改革、创新创业、就业保障、环境治理、和平外交等问题分享了自己的心得体会,并就自身感兴趣的问题撰写了感想和认识。

同学们纷纷表示,今年的两会是一次成效显著、意义深远的大会,从两会在经济发展、教育改革、医疗改善、人才培养、民生保障、科技创新、军事建设、法治健全等方面取得的成绩可以看出,未来国家的发展目标明确、行动有力、前景光明,同学们对于中国特色社会主义建设以及中国梦的实现满怀期待、充满信心,并表示将继续刻苦学习、立志成才报国,努力为国家的建设和发展贡献自己的智慧和力量。

 




(本科生工作处、研究生工作处)