当前位置: 首页 » 图片新闻 学校第55期本科生共训班顺利结业 发布时间:2016-12-05 浏览次数:
  

为认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,提升大学生新发展党员质量,本科生工作处于10月中旬至11月上旬组织了我校第55期青年共产主义者培训班,并于1117日举行结业座谈会。本科生工作处相关负责同志以及各院系的结业学员代表参加了座谈会。

座谈会上,本科生工作处相关负责老师介绍了第55期本科生共训班培训情况,宣读了结业决定并为学员代表颁发了证书。各院系学员代表从端正入党动机、坚定理想信念、争做合格党员等方面分享了参加本期共训班的收获与感想,并从培训的主题、内容、形式等方面对共训班的组织工作提出了意见和建议。本科生工作处负责同志在总结讲话中对顺利结业的同学表示了祝贺,对同学们的认真参与、积极配合表示了肯定,并希望同学们进一步端正入党动机,树立远大理想,加强自我管理,争做学业、科研、生活上的表率,充分发挥先锋模范作用。

本期共训班包括网上测试、理论培训、参观实践、小组研讨以及学习总结等环节。理论培训环节,校党委副书记李晓兵以《坚定理想信念,加强党性锻炼,走好新的长征路》为题、首都师范大学郭海燕教授以《扬青春风采,担历史重任,做合格党员》为题、《中国青年报》主任编辑曹林以《网络安全与网络道德》为题、南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川以《顶天立地谈信仰》为题、历史学院分党委书记耿向东教授以《红军长征及其当代价值》为题、马克思主义学院分党委副书记赵朝峰教授以《学党规党纪,做合格党员》为题分别作了主题报告。参观实践环节,共训班组织学员赴军事博物馆参观“英雄史诗、不朽丰碑”主题展览,以更加直观的感受长征历史,领悟长征精神。小组讨论和学习总结环节,学员们结合培训的心得体会和所感所悟,围绕两学一做 长征胜利80周年、十八届六中全会、党员先锋模范作用发挥等主题展开了深入的交流研讨,并结合培训学习的内容和自身的体会撰写了学习总结。

本期共训班于10月中旬正式启动,共有来自23个院系的326名同学报名参加培训,经过各环节的培训与考核,297名同学顺利结业。通过培训,学员们的思想觉悟、理论素养得到提升,入党动机进一步端正、理想信念进一步坚定,纷纷表示要以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。


 
北京师范大学第55期共训班结业座谈会


座谈会现场


本科生工作处负责老师为结业学员代表颁发结业证书

(本科生工作处)