当前位置: 首页 » 免费师范生教育 我校免费师范生集体观看央视教师节晚会庆祝第27个教师节 发布时间:2011-09-22 浏览次数:
    9月10日晚上,我校近300名免费师范生在敬文讲堂一起观看央视一套“美丽心灵—献给老师的歌”庆祝第27个教师节专场晚会。

    该晚会由教育部和中央电视台联合举办,以2011年度全国教书育人楷模的感人事迹为主线,通过人物访谈、歌舞、诗朗诵等多种形式,热情讴歌了当代人民教师春风化雨、教书育人的崇高师德,充分展现了全社会尊师重教的良好风尚,为全国1700多万教育工作者送上了一份特殊的节日礼物。

    同学们在台下认真地观看,仿佛置身于晚会现场,被一个个感人的故事所打动,有泪光,有感动,也有掌声。当看到我校由47名免费师范生参演的诗朗诵《老师的誓言》和教师之歌《心曲》的演唱时,同学们更是感受到了教育部对师范生的重视与肯定。

    晚会结束后,同学们表示对教师职业和教育事业有了更进一步的认识和感悟,纷纷写下观后感言表达作为一名师范生与将来能够成为一名人民教师的光荣与自豪:

    “三尺讲台春秋冬夏四时挥汗,一杆粉笔日日夜夜吐纳精化。”

    “那些投身乡村的身影,那些终身教育的灵魂,他们的高尚与无私让我明白,选择成为一名教师,是我无悔的选择。我将用我的灵魂启迪灵魂,用智慧开启智慧,用真诚的心,替天传道而去。 ”