当前位置: 首页 » 国防教育 校领导看望慰问2016级学生军训团师生 发布时间:2016-10-11 浏览次数:

109日下午,校党委副书记李晓兵老师,校长助理、后勤管理处处长张强老师带领学工系统、后勤系统负责同志,以及各院系学生工作负责老师、辅导员、班主任,来到顺义学生军训基地,亲切看望慰问2016级学生军训团全体师生。后勤分党委书记张玉新老师,本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠老师,辅导员基地执行副主任王显芳老师等陪同慰问。军训团政委孔毅老师主持慰问活动。

李书记一行首先来到主楼前,认真观看了各连同学精心绘制的黑板报,并对同学们深刻的军训感悟和精湛的绘画水平表示赞赏。李书记一行与军训团的带队老师、医护人员亲切交流,详细了解同学们的军训进展与就医情况,鼓励她们继续努力为参训学生提供扎实的服务与有力的保障。

之后,李书记一行赴训练场观看了军训团拔河比赛决赛。经过一番激烈角逐,三连荣获男子组冠军,七连勇夺女子组冠军。李晓兵副书记为拔河比赛获奖连队颁发荣誉锦旗。校长助理、后勤管理处处长张强老师,后勤分党委书记张玉新老师,顺义学生军训基地刘洪艳书记向荣获军训团第二次内务评比前三名的连队颁发荣誉锦旗。本科生工作处处长王洛忠老师、辅导员基地执行副主任王显芳老师、军训团马千里参谋长向荣获军训团第二次队列会操比赛前三名的连队颁发荣誉锦旗。

校长助理、后勤管理处处长张强老师在讲话中表示,后勤各部门将做好各项保障服务工作,预祝同学们军训顺利、胜利凯旋。李晓兵副书记在讲话中对军训7天来同学们取得的各项成绩表示祝贺,对带队教师的辛勤付出表示敬意,对承训部队和军训基地科学施训、保障有力表示感谢。他希望同学们讲求方法、注意安全,继续保持积极昂扬的训练热情;胜不骄、败不馁,正确对待比赛的荣誉和名次;一鼓作气、赢得胜利,以优异的成绩迎接学校领导和老师的检阅。

学校后勤和各院系为军训团师生带来了丰富的慰问品,军训团以院系为单位领取慰问品。院系领导、老师与同学们亲切交谈、热烈拥抱、频频合影。

自开训以来,2016级学生军训团全体教官、师生团结凝聚、扎实工作,高效落实军事技能训练方案,先后开展了条令条例学习、内务整理、队列训练、拳术训练、军歌校歌教学、应急救护实训,组织了两次内务评比、两次列队会操比赛;先后举办了主题演讲比赛、拔河比赛、板报比赛等文体活动;召开了军训三方协调会、军训带队教师座谈会、军训团部工作会;成立了军训团临时党支部;开展了应急救护讲座;编辑推送了7期官方微信,出版了3期《木铎军声》军训简报,成立了“战地记者团”,广播台播音13次。

接下来,军训团将继续坚持科学施训的原则,保持务实高效的作风,开展汇报表演科目训练,组织合唱比赛、征文比赛、紧急疏散演习、安全教育讲座、新生运动会以及军训联欢晚会等多项文体活动,充分发挥学生军训的育人功能,为学校实现双一流战略贡献力量。



校领导看望慰问2016级军训团师生


2016级军训团拔河比赛


李晓兵副书记为拔河比赛获奖连队颁发荣誉锦旗


校长助理后勤管理处处长张强老师、后勤分党委书记张玉新老师、顺义学生军训基地刘洪艳书记向内务评比获奖连队颁奖


本科生工作处处长王洛忠老师、辅导员基地执行副主任王显芳老师、军训团马千里参谋长向队列会操获奖连队颁奖


李晓兵书记讲话


学校领导亲切慰问军训学生
 

(本科生工作处  党委武装部  后勤管理处)