当前位置: 首页 » 国防教育 中央军委国防动员部首长赴我校调研指导国防教育工作 发布时间:2016-09-30 浏览次数:
   927日上午,中央军委国防动员部政治委员朱生岭将军到我校调研国防教育工作。国防动员部政治工作局副主任陈军大校、教育部体卫艺司副司长刘培俊、北京卫戍区副政委孙桂歆将军、北京市教委委员王定东等相关领导陪同调研。我校党委副书记李晓兵参加调研活动并主持座谈会,党校办、宣传部、教务处、武装部、本科生工作处等职能部门负责同志,部分院系负责同志和师生代表参加会议。

朱生岭将军一行在李晓兵副书记的陪同下,首先参观了我校形象陈列馆和“爱我中华·扬我军威”国防教育主题图片展,详细询问了我校国防教育开展的情况,并与师生进行亲切交流。我校女子国旗护卫队成员向朱生岭将军展示了一面具有深刻内涵的主题“国旗”,这面“国旗”由师生代表在今年我校第二届国防教育文化季开幕式上共同手绘完成。

随后,朱生岭将军一行同我校师生代表进行座谈。座谈会上,李晓兵副书记代表刘川生书记和董奇校长,对调研组一行莅临我校调研指导表示热烈欢迎,对国防动员部等上级部门给予我校的支持与指导表示衷心感谢,并简要介绍了我校国防教育的基本情况。本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠汇报了国防教育的具体工作。学院党政负责人代表、历史学院分党委书记耿向东,专任教师代表、信息科学与技术学院王学松,专职辅导员代表、哲学学院陈乐,学生代表、新闻传播学院李兆晴,女子国旗护卫队队长、艺术与传媒学院郭笑颜,免费师范生代表、地理学与遥感科学学院袁航,结合相关工作和亲身经历分别发言,从不同角度汇报了我校国防教育的相关活动、心得体会与思考建议。

朱生岭将军在讲话中对我校国防教育工作给予了高度评价,认为我校不仅在教学科研、人才培养方面成绩斐然,对全民国防教育也有很好的探索与实践,主要表现为国防教育与红色底蕴融合得好,与校园文化结合得好,与教学实践契合得好,国防教育工作总体上很有特色、亮点纷呈。希望学校继续深入贯彻落实习总书记关于全面深化国防教育改革的战略部署,把国防教育工作当作精神来培育,当作文化来滋养,当作责任来担当。朱生岭将军的讲话对我校明确国防教育的形势与任务、扎实做好国防教育工作具有重要的指导意义


朱生岭将军一行在李晓兵副书记的陪同下参观我校形象陈列馆


李晓兵副书记主持座谈会


本科生工作处处长党委武装部部长王洛忠汇报国防教育的具体工作


历史学院分党委书记耿向东发言


专任教师代表信息科学与技术学院王学松老师发言


专职辅导员代表哲学学院陈乐老师发言


学生代表新闻传播学院李兆晴同学发言


女子国旗护卫队队长艺术与传媒学院郭笑颜同学发言


免费师范生代表地理与遥感科学学院袁航同学发言


中央军委国防动员部首长一行赴我校调研指导国防教育工作合影

(本科生工作处、党委武装部)