当前位置: 首页 » 国防教育 军训团举办“铭记历史,开创未来”主题合唱比赛 发布时间:2015-10-26 浏览次数:
 

1011日晚,军训团举办“铭记历史,开创未来”主题合唱比赛。军训团孔毅政委、孙磊团长、军训基地秦宪帮主任、胡德川参谋长、政治部郑淼文主任和各连指战员一同观看了比赛。

本次比赛各连的自选演出曲目全部选自抗战革命歌曲和强军兴国歌曲,旨在弘扬爱国主义精神,以实际行动纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。五连演唱的《强军战歌》铿锵有力,慷慨激昂,舞台动作新颖独到、整齐划一,给观众带来视觉与听觉的双重享受。六连的《走向复兴》,歌声嘹亮,完美地诠释了永铸国魂的铁血精神,校歌演唱也有同学以优美的舞蹈相和,引来现场掌声雷动,气氛十分热烈。十连用《游击队之歌》赞颂了抗日战争中敌后战场游击队员铁血卫国的伟大气魄,扬琴、琵琶、二胡的三重伴奏为演出渲染了别样的氛围。随后,十连以美声演唱的校歌饱含深情地表达了师大学子对学校的赞美与热爱,将比赛推向了高潮。其他七个连队选手表现亦是精彩纷呈。

比赛完毕,来自艺术与传媒学院的王熙老师以专业视角对各连的演唱逐一进行点评。她对同学们卓越的表现和新颖的创意提出了表扬,鼓励同学们以同样的热情投入到日后的训练中。

经过现场评委的认真评定,十连以94.28分夺得桂冠,五连和六连荣获二等奖,七连、八连及九连获得三等奖,一连、二连、三连和四连获得优胜奖。十连吴悠同学凭借丰富的肢体表达和极高的专业素养,斩获最佳指挥奖。

本次合唱比赛同学们以嘹亮的歌声和饱满的深情唱响了铭记历史、开创未来的意志气魄,歌颂了激情燃烧的岁月,激励了开创辉煌未来的信心。受现场气氛的感染,同学们纷纷表示,将永远铭记英雄们的战斗精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!
(本科生工作处)