当前位置: 首页 » 国防教育 军训团顺利举办应急救护讲座 发布时间:2015-10-08 浏览次数:
 
103日晚,军训团在基地训练场顺利举办应急救护讲座。本次活动邀请到中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会委员、中国红十字会资深讲师马桂林副主任医师为同学们普及应急救护常识,帮助大家掌握突发事件自救互救的基本方法。军训团全体学员共同聆听了讲座。
在讲座过程中,马桂林教授结合真实生动的案例,分别对应急救护的意义、校园常见的损伤应对措施、突发疾病及创伤的现场救护进行了细致权威的讲解。期间,马教授向同学们示范包扎方法,带领全体同学动手操作,并强调了“止血要彻底,包扎要准确,固定要牢固,搬运要安全”的急救要领。精彩的讲座引发现场阵阵掌声,同学们在轻松的氛围中有效掌握了应急救护的相关知识和技能,收获颇多。
本次应急救护讲座,不仅普及了急救知识,掌握了实用技能,更培养了同学们博爱奉献的人道主义精神。随后两天,军训团将分批次组织应急救护实训,在实践中使同学们加深对急救知识理解,共同珍爱生命,用知识守护生命。

马桂林副主任医师为同学们普及应急救护常识

同学们认真聆听了讲座

马桂林教授结合真实生动的案例进行了细致权威的讲解