当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 我校举行第43期青年共产主义者培训班开班典礼暨首场报告 发布时间:2011-03-21 浏览次数:
      318日,我校第43期青年共产主义者培训班开班典礼在敬文讲堂隆重举行。校党委副书记田辉出席开班典礼。20个院系的400余名入党积极分子参加典礼和学习。

       开班典礼上,党委学工部老师介绍了第43期共训班基本情况。本期共训班共有898名同学报名,766名同学通过网上党校测试,进入理论学习和实践阶段。学工部将联合相关院系,安排内容丰富多彩、形式灵活多样、注重培训实效的学习与实践活动。第42期共训班优秀学员代表、化学学院09级本科生洪璐同学和第43期共训班新学员代表、教育学部2010级本科生何平同学在开班典礼上分别发言,表达了以创先争优的精神,努力提高党性修养,争取早日加入党组织的理想和愿望。

       田辉副书记在讲话中首先代表学校党委向参加学习的全体学员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。田书记强调,学校党委历来重视在大学生等优秀群体中发展党员,我校青年共产主义者培训班从82年至今开设了近30年,连续举办了42期,充分说明学校党委对入党积极分子培训教育的重视。他勉励同学们:要珍惜学习机会,充分认识培训的重要意义,通过培训端正入党动机、提高党性修养;要认真学习党的基础知识、基本理论和马克思主义中国化的最新成果,切实搞清楚六个为什么等重大问题,划清四个重大界限,坚定理想信念;要结合纪念建党90周年庆祝活动,深入学习党的历史,深入了解中国共产党对中华民族独立与复兴的历史贡献,深刻认识中国共产党的领导是历史和人民的选择,树立正确入党动机;要知行合一,从身边小事做起,关心同学、尊敬老师、热爱母校,充分发挥先锋模范作用,为构建平安校园与和谐社会贡献力量。

      典礼结束后,著名德育专家、原校党委书记周之良老师以青年与未来为主题,为学员们作首场报告。周老师从做人与做事、个人与社会的关系、青年大学生肩负的责任与使命、如何成为一名党员等多个视角对当代大学生青年如何赢得未来进行了具体而生动的阐述。周老师的报告内容丰富,切合实际,旁征博引,深入浅出,使在场的学员深受教育。

 

(党委学工部)