当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 回首党史,悉数两会——哲社学院本科生第三党支部召开组织生活会 发布时间:2011-04-08 浏览次数:
       320日晚,哲社学院本科生第三党支部全体成员在化学楼201召开了本学期首次组织生活会。作为庆祝建党九十周年系列活动的活动之一,本次会议以回顾党在历史上的重要思想、学习两会中的民生热点为主题,对我党由成立、发展至逐步成熟各阶段的民生思想进行了梳理与回顾,对近年来的民生状况与重要举措发表了各自的看法。会议全过程气氛热烈,每位党员都积极参与到会议讨论之中。

       会议首先由支部书记陈乐向大家阐述了本次会议的内容、目的、以及作为哲社学院庆祝建党九十周年活动之一的重要意义,鼓励大家各抒己见、积极参与。随后,依据会前的自主学习与准备,与会每位党员都就自身所感兴趣的民生话题发言:谢婷同学对我党历史上的主要民生思想进行了着重概述,陈红同学关注到与我们大学生息息相关的就业难题,罗志霞同学叙述了自身对于农村留守妇女生活状况的真切感受,雷蕾同学则重点讨论了农村与少数民族地区的教育问题……各位党员的发言内容涉及历史、农村、房价、消费、城市交通、灾后重建、教育、地区发展与政治等各领域,见解独到,发人深省。发言期间,不断有党员对发言人的观点提出自己的见解,并与之交流、探讨。

      整个会议持续时间较长,但与会党员都未懈怠,给予了充分的重视。通过本次会议,第三党支部的成员们对于建党九十周年这一历史契机的重要性引起了充分的重视,对于我党历史上的重要思想进行了重温,理解更加深刻,对于两会中的民生热点与现实状况积极讨论、各抒己见,思考更为理性。良好的开始是成功的一半,相信在庆祝建党九十周年之后的各项活动中,第三党支部的每位成员都能各显其长、全力投入!