当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 我校举行第43期青年共产主义者培训班结业典礼 发布时间:2011-05-17 浏览次数:
       516日,我校第43期青年共产主义者培训班结业典礼在新图书馆三层报告厅举行。校党委副书记王炳林出席结业典礼并为学员作辅导报告。来自20个院系的近300名入党积极分子参加了结业典礼。

        王炳林副书记以《辉煌历程与基本经验——纪念中国共产党成立90周年》为主题,为学员作辅导报告。他回顾了中国共产党成立发展的历史进程,描述了党在若干个历史关头,把握机遇,实现伟大转折的关键抉择;总结了建党90周年以来所取得的辉煌成就与基本经验。王炳林副书记希望同学们坚持马克思主义的立场、观点、方法,树立正确的世界观、人生观和价值观,加强理论学习,投身社会实践,提升综合素质,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义中国和实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。

       结业典礼上,学工部负责老师介绍了第43期共训班基本情况。王炳林副书记宣读了第43期共训班结业学员名单和表彰优秀学员的决定,并亲自为学员代表颁发结业证书。哲学与社会学学院翟晋同学代表第43期共训班学员,汇报了参加学习的情况,表达了以创先争优的精神,努力提高党性修养、争取早日加入党组织的理想和愿望。

        43期共训班于3月中旬开始,共有898名学员报名参加学习,通过自主学习、专家报告、社会实践、论文考核等环节,共有696名学员顺利结业,43名同学被评为优秀学员。

                                                                                                                                     (党委学工部)