当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 “我要上典礼”2016届本科生毕业典礼发言代表选拔活动决赛成功举办 发布时间:2016-06-16 浏览次数:
 
613,“我要上典礼”2016本科生毕业典礼发言代表选拔活动决赛成功举行。我校艺术与传媒学院分党委书记于丹教授作为指导教师出席活动并致辞,中国传媒大学媒介与公共事务研究院公益传播研究所所长、高级研究员吴浣苓,中国教育电视台副台长吕学武,中国教育报刊社党委副书记、纪委书记连保军,《大学生》杂志社社长、总编辑陶世?,北京市委教育工委宣教处处长王达品,中国人民大学马克思主义学院教授王易,中央人民广播电台中国之声节目主持人聂长悦以及我校本科生工作处、校友工作办公室相关负责同志出席活动并担任评委。来23个院系的两百余名同学作为大众评审参加了活动。
参加决赛的10选手以“我在毕业典礼上的发言”为主题进行演讲,并随机抽取与师大校园生活相关的词条,即兴演说“我与师大”的故事。主题演讲环节,选手们从不同的角度出发,展现了自己在师大四年的成长与收获,表达了对母校的感激、对新征程的期待和继续笃志奋斗的坚定决心和昂扬斗志。在即兴演讲环节,选手们围绕“启功教师奖”、“新校区”、“感动师大”等与师大生活息息相关的词语,讲述了自己的师大记忆,表达了对大学生活的留恋与不舍。
经过评委打分和大众评审投票,教育学部马思源、外国语言文学学院张文凯、环境学院张新奇三位同学脱颖而出,荣获一等奖,文学院车茂立等三名同学获二等奖,数学科学学院张雪蕾等四名同学获三等奖。
在评委点评环节中,吴浣苓老师对选手们的精彩表现和活动的成功举办予以了充分的肯定,同时指出了选手们的不足与改进的方向,并对我校2016届毕业生给予了诚挚的祝福。
本届“我要上典礼”本科生毕业典礼发言代表选拔活动自四月初启动,活动采取个人自荐和院系推荐相结合的方式,包括“独‘一’无‘二’的‘四’水‘年’华”海选、“师大因我而不同”校园文明倡议、“师大,我想对你说”主题征文以及终极决赛等四个环节。此项活动是我校毕业生离校教育的一项创新举措,集中体现了我校毕业生良好的精神风貌和青春才华,充分发挥了毕业生在毕业离校教育中的自主性、能动性,同时也强化了优秀毕业生的示范引领作用,为毕业生文明离校、感恩母校提供了平台,在广大师生中产生了良好的反响。


“我要上典礼”活动现场


于丹教授出席活动并致辞


参赛选手做主题演讲


评委老师为获奖选手颁奖


“我要上典礼”活动合影
(本科生工作处)