当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 我校本科生党支部广泛开展“两学一做”学习教育 发布时间:2016-05-26 浏览次数:
 
310日和53日,本科生工作处两次召开全体本科生党支部支委工作会,对“两学一做”学习教育方案进行了解读和部署,对“两学一做”学习教育的总体目标、学习内容和方法措施进行了介绍,并对如何开展“两学一做”学习教育提出明确要求,要求各党支部要高度重视、精心组织、周密安排、注重实效,真正做到带着问题学、针对问题改。各本科生党支部积极行动,广泛开展“两学一做”学习教育。
开展形式多样的理论学习活动,提升党性修养,提高理论水平。各本科生党支部通过学习研讨、主题讲座、知识竞赛等形式,广泛开展学党章党规、学系列讲话等学习活动。历史学院本科生第二党支部开展了晨读党章活动;心理学院本科生党支部举办了“知规守矩,以做促学”党章党规知识竞赛,化学学院本科生党支部联合举办了“两学一做·知行合一”知识竞赛,于竞赛中学习党章党规和系列讲话;哲学学院本科生第四党支部连续举办6次双周民主生活会,围绕“两学一做”开展不同主题的学习研讨;社会学院本科生党支部开展了“两学一做”主题素质拓展活动;新闻传播学院本科生党支部以“两会”议案为主题开展辩论赛,激发党员和入党积极分子学习时政热点、提升理论水平的积极性。
开展各具特色的志愿服务活动,增强党性意识,争做合格党员。各本科生党支部以党建基金为依托,充分发挥各自专业优势,在校园内外积极开志愿服务活动,强化本科生党员的宗旨意识、服务意识。经济与工商管理学院本科生第一党支部开展“折翼天使——关爱自闭症群体”活动,先后七次赴北京市关爱自闭症群体工作室“无障碍艺途”开展志愿服务;体育与运动学院本科生第二党支部开展了“阳光志愿服务站—体育器材大家用”志愿服务微行动;生命科学学院本科生第二党支部与人民日报社开展共建活动、为人民日报社的离退休干部送去智能手机使用技巧指导;信息科学与技术学院1415级本科生党支部开展了“信科小雷锋”主题志愿服务活动,为同学们解答电脑运用中的疑难问题,提供电脑使用的技巧辅导。
通过丰富多彩、实效性强的活动,本科生党员对党章党规和系列讲话的掌握和理解得到深化,对合格党员标准的认识更加深刻,党性意识得到增强。本科生工作处将进一步加强对本科生党支部“两学一做”学习教育的指导和支持,不断创新工作内容和形式,引导本科生党员加强理论学习、提高政治素养、坚定理想信念、提升实践能力,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀学生党员。

 


化学学院本科生党支部联合举办“两学一做,知行合一”知识竞赛




哲学学院第四党支部民主生活会


社会学院本科生党支部“两学一做”主体素质拓展


经管学院第一党支部“折翼天使·关爱自闭症群体志愿服务活动




生命科学学院本科生第二党支部与人民日报社共建

(本科生工作处)