当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 学校举行本科生卓越训练营校友导师计划启动仪式暨第六期结营、第八期开营仪式 发布时间:2016-04-26 浏览次数:
 
4月23日,本科生卓越训练营校友导师计划启动仪式暨第六期结营、第八期开营仪式在英东学术会堂举行。中国人寿财产保险股份有限公司监事会主席、经济与工商管理学院1985届本科生魏达铨,商务印书馆总经理、历史学院1990届博士于殿利,中国教育报刊社总编辑、副社长、经济与工商管理学院2002届博士翟博,龙源数字传媒集团董事长、龙源期刊网总裁、原外语系教师汤潮等9位学长受聘担任卓越训练营第一批校友导师。校党委副书记刘利出席仪式并讲话,本科生工作处、校友工作办公室相关负责同志以及第六期、第七期、第八期本科生卓越训练营两百余名学员参加了此次活动。
仪式首先以视频的形式回顾了第六期本科生卓越训练营的培训情况。本科生工作处负责同志宣读了结业名单和优秀学员名单,并进行了证书颁发仪式。学员代表、心理学院2014级本科生易尚文和政府管理学院2013级本科生陈辰表达了对学校和学长的感谢,并表示要坚定信念,努力成才,做追求卓越的北师大人。校友工作办公室负责人宣读了首批校友导师名单,并进行了聘书颁发仪式。中国教育报刊社总编辑、副社长、经济与工商管理学院2002届博士毕业生翟博学长代表校友导师发言,对母校人才培养质量不断提升表示祝贺,勉励学弟学妹要努力成长为把握时代潮流与世界发展趋势的高质量人才;作为校友导师,他表示一定全力支持母校拔尖创新人才的培养和世界一流大学建设。
刘利副书记在总结讲话中充分肯定了本科生卓越训练营在我校本科生第二课堂建设、拔尖创新人才培养等方面做出的贡献和取得的成绩,并表示会一如既往地支持本科生卓越训练营的发展;对首批受聘校友导师计划的优秀校友表示感谢;勉励本科生卓越训练营学员要志存高远,做有卓越追求的北师大人;锤炼意志,做有卓越品质的北师大人;敢于创新,做有卓越业绩的北师大人。
4月24日,第八期本科生卓越训练营举行了素质拓展活动,100余名学员参加了高空断桥、信任背摔、穿越电网以及翻阅逃生墙等活动,学员们的纪律作风、心理素质、团队合作能力均得到了提高,大家表示受益匪浅。
接下来,第八期本科生卓越训练营还将围绕理想信念、时事政治、领导能力、公文写作、礼仪口才、创新能力等主题,开展包括团队建设、主题讲座、名企参观、经典诵读、社会实践、海外交流等形式多样的活动,努力在本科生群体中培养理想信念坚定、道德品质优秀、社会责任感强烈、综合素质良好的优秀学生骨干,为深入推进我校拔尖创新人才培养、建设世界一流大学做出更大的贡献。

 
本科生卓越训练营优秀学员证书颁发


本科生卓越训练营结业学员证书颁发


校党委副书记刘利出席仪式并讲话

本科生卓越训练营首批校友导师聘书颁发


本科生卓越训练营校友导师计划启动仪式现场


参会校友与本科生工作处负责同志合影


本科生卓越训练营校友导师计划启动仪式现场大合影

(本科生工作处  校友工作办公室)