当前位置: 首页 » 党建思政 » 学生党建 学校举办第52期本科生共训班结业座谈会 发布时间:2015-12-29 浏览次数:
 
1225日,第52期本科生共训班结业座谈会顺利举行。本科生工作处负责同志出席座谈会,第52期本科生共训班组织员代表和来自23个院系的学员代表参加了座谈会。
座谈会上,本科生工作处相关负责教师介绍了第52期本科生共训班的培训情况,宣读了结业名单并为学员代表颁发结业证书。学生组织员代表就参加本期共训班的组织工作汇报了心得体会,学员代表分别就参与培训的收获与成长进行了发言,并就改进共训班的工作提出了意见和建议。
本科生工作处负责同志在总结讲话中对学员们认真完成培训,积极要求上进的态度与追求给予了充分肯定,并希望学员们在今后的学习生活中要进一步端正入党动机,提高思想觉悟,从小事做起、从身边做起,以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。
52期本科生共训班于今年9月下旬启动,培训包括资格测试、理论学习、小组研讨、实践活动、结业论文撰写等环节。本期共训班紧紧围绕理想信念、社会主义核心价值观和当今理论热点问题,邀请中国人民大学马克思主义学院王易教授、国防大学房兵教授、中央党校研究生院副院长刘春教授、中国社科院亚洲太平洋所叶海林研究员、北京市委党校曾宪植教授以及我校经济与工商管理学院赵春明教授、马克思主义学院分党委副书记赵朝峰教授等专家学者,以文化修养、青年责任、抗战胜利70周年、经济形势以及国际关系等为主题,开展内容丰富的理论学习讲座,还邀请莫振高同志先进事迹报告团为学员讲述优秀共产党员莫振高的感人事迹。经过各环节的严格考核,共有794名学员顺利结业。通过此次培训,学员们的思想觉悟、理论素养有很大程度的提高,入党动机进一步端正,理想信念进一步坚定,为早日加入党组织奠定了理论和思想基础。
(本科生工作处)


共训班结业座谈会现场

优秀学员代表汇报心得体会

本科生工作处王洛忠处长做总结讲话

本科生工作处老师和优秀学员合影