当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 “十七大代表进校园”活动首场报告会举行 发布时间:2007-11-19 浏览次数:
      1019日晚,十七大代表进校园活动开幕式暨首场报告会在英东学术会堂举行。十七大代表、校党委书记刘川生出席报告会。十七大代表、总后勤部青藏兵站部政委贾新华大校应邀为我校国防定向生和入党积极分子作首场报告。党委宣传部、学工部、研工部、校团委以及国防生选培办的负责同志参加了此次活动。报告会由党委副书记郑萼主持。

  刘书记在致辞中指出,党的十七大是在我国改革开放关键阶段召开的一次十分重要的大会,我校师生要认真学习贯彻十七大精神,推动学校改革发展。希望大家抓住机遇,围绕十七大主题,认真学习十七大报告,及时全面准确地把握十七大精神;希望大家通过向十七大代表学习,坚定理想和信念,勇敢地承担起时代赋予的责任和使命;希望大家将学习贯彻十七大精神落实到实际行动中,发奋学习,勤奋工作,做科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者。

  报告会上,贾新华代表用丰富的素材、朴实的语言,向同学们深刻诠释了特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗的青藏精神,并从国防和军队建设的角度,为大家解读了十七大报告。报告多次引起热烈的掌声。

  同学们表示,一定自觉地把特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的高原精神作为自己成长的动力,用高原精神磨练意志、砥砺品行、培养人格,全面提高自身素质,自觉到祖国最需要的地方去建功立业。

  光明日报、中国教育报、解放日报等媒体进行了报道。