当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 刘川生书记出席我校大学生纪念改革开放30周年主题论坛 发布时间:2008-12-23 浏览次数:
      1221日,见证辉煌,展望未来”??北京师范大学学生纪念改革开放30周年论坛在主楼第三会议室举行。党委书记刘川生、党委副书记田辉出席本次论坛。21个院系的40余名学生代表参加了论坛并发言。论坛由党委学工部部长梁家峰主持。

      刘川生书记结合自身经历讲述了改革开放30年来我国发生的巨大变化以及国际地位的不断提升,并通过1978年和2008年学校在本科生、研究生、留学生数量、师资力量、学科建设以及校园环境等方面的对比介绍了学校30年来的巨大变化。刘书记希望同学们认真学习胡锦涛总书记讲话精神,深刻理解和把握党的十一届三中全会的重大历史贡献及改革开放30年的伟大历程、光辉成就和宝贵经验,坚定走有中国特色社会主义道路的理想和信心,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,增强忧患意识和合作意识,珍惜大学的美好时光,刻苦学习,为进一步推动改革开放事业,实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

     座谈会上,同学们畅谈了学习胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开三十周年大会上重要讲话精神的体会,汇报了所在院系、班级举办改革开放30周年纪念活动的情况,从不同角度讲述了改革开放30年来的深刻变革。大家认为,胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴,内容丰富,振奋人心,使大家更加深刻的理解了改革开放的正确性,对中国特色社会主义的伟大事业和光辉前景更加充满了信心。

  通过参加改革开放三十年的系列纪念活动,同学们对改革开放以来国家在经济、政治、文化、社会等方面取得的巨大成就有了更加深刻的认识。同学们表示,一定认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,刻苦学习、勇于实践、砥砺品格、磨练意志,努力成为中国特色社会主义事业的优秀接班人,为发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

(党委学工部)