当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 西部优秀校友报告会第二场举行 发布时间:2009-04-13 浏览次数:
      48日,让青春在西部闪光――北师大优秀西部校友进校园活动第二场报告在英东学术会堂举行,报告会由党委学工部副部长应中正主持,校友会郭军丽老师出席报告会,和我校300余名公费师范生共同聆听了本次报告。

      本次报告会特别邀请了我校中文系68届校友、原青海省教育教研室特级教师魏元石。魏老师以《在希望的基地上铸造希望——终身无悔青海情》为题,声情并茂的讲述了自己毕业时毅然选择去青海工作,扎根青海基础教育几十年,在西部实现人生价值的感人经历。精彩的报告引起了在场公费师范生的共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

      会后,魏老师与学生代表亲切交流,一名来自物理系的学生说:作为一名公费师范生,我曾经因为毕业后必须回家乡不能考研而沮丧过。今天听了魏老师的报告,我觉得很受启发,魏老师献身西部教育几十年,在自己所热爱的教师岗位上做出了成绩,是金子在哪里都会发光,只要我们珍惜在校时间,认真学习做一名优秀教师所必备的知识,就能在家乡干出一番事业。