当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 西部优秀校友报告会第四场举行 发布时间:2009-04-23 浏览次数:

     422日,我校让青春在西部闪光——北京师范大学西部优秀校友进校园活动第四场报告会在英东学术会堂举行,我校数学系77届毕业生,宁夏银川人力与社会保障局局长赵立夫为大家做了题为《雄浑贺兰——见证宁夏改革发展三十年》的报告,我校三百余名共训班学员和毕业生参加了报告会。报告会由党委学工部副部长应中正主持。

     赵立夫学长在报告中运用优美的文字、图片和视频以优美银川宜居银川创业银川三个部分向大家介绍了银川三十年来的改革发展历程。宁夏连绵起伏的贺兰山,历史积淀深厚的西夏王陵和勤劳智慧的穆斯林激发了在场同学们的强烈兴趣。在报告最后,赵立夫学长向大家介绍了银川为吸引优秀毕业生所采取的一些优惠政策,鼓励广大毕业生树立正确的就业观念,到西部到银川去建功立业。

     本次报告会取得良好效果,同学们纷纷表示赵立夫学长的报告内容详尽,感情丰富。来自文学院的一名同学说:听了学长的介绍,我对银川这个原本陌生的城市有了深入的了解,那里正在快速发展急需人才,我认为这对我们毕业生来说是一个很好的机会,在银川发展的舞台将会很大,我愿意进一步了解一下银川然后选择到那里工作。