当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 我校2009级新生开学典礼隆重举行 发布时间:2009-09-14 浏览次数:
       913日上午,我校2009级新生开学典礼在学校东操场隆重举行。校领导刘川生、钟秉林、董奇、史培军、唐伟、王炳林、葛剑平、樊秀萍、田辉,相关职能部门负责人以及各院系所党政负责人出席开学典礼。开学典礼由副校长韩震主持。

       钟秉林校长致辞,向2009级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。钟校长介绍了我校107年的发展历程和新时期取得的辉煌业绩,向新同学提出了殷切希望。他希望同学们胸怀理想,坚定信念,培养爱国主义的崇高精神;勤奋学习,追求新知,承担继往开来的学术责任;投身实践,勇于探索,争当高素质的创新型人才。钟校长鼓励新生立大志、做大事,奋发有为、建功立业,在北师大的沃土上汲取营养,通过奋斗和磨砺,向父母、向学校,向党和人民交上出色的答卷。

     
我校生命科学学院教授,著名动物学家和鸟类生态学家,中科院院士,国家教学名师奖获得者郑光美先生作为教师代表发言,希望同学们诚实做人、严谨治学、与人合作、乐观自信,勉励新生从现在做起,努力学习,超越前人,为祖国争光,为人民造福。

       校学生会主席、艺术与传媒学院2006级本科生蔡璨代表老生发言。数学科学学院2009级本科生王志方、文学院2009级研究生王冠一分别代表新生发言,感谢各位领导、老师的亲切关怀,感谢学长的关心帮助,表示一定不负所望,勤奋学习,早日成为对社会的有用之才。

       2009年,我校录取本科生、硕士生、博士生共计5500多人,其中包括国防生、公费师范生,还有港澳台学生和外国留学生。