当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 我校师生与国庆三军女兵方队队员座谈会召开 发布时间:2009-10-16 浏览次数:
      1012日,以“弘扬阅兵精神、励志成才报国”为主题的我校师生与国庆三军女兵方队队员座谈会召开。校党委书记刘川生、中国人民解放军总后政治部副主任袁安升、中国人民解放军总后干部部副部长苏林波出席座谈会。中国人民解放军驻北京师范大学后备军官选拔培训办公室金剑波主任、学校有关职能部处和相关单位负责人,阅兵方队队员及我校学生代表参加座谈。座谈会由党委副书记田辉主持。

     参加国庆阅兵的队员、参加群众游行的我校学生纷纷畅谈了自己的感想。他们认为,能够参加国庆阅兵方队感到无比自豪,参与国庆盛典大大增强了为国争光、为校增荣的荣誉感和使命感,表示将学习和发扬阅兵方队的优良作风,圆满完成军训任务。

     袁安升、苏林波对我校学生表现出的热爱祖国、奋勇拼搏的精神表示赞赏,并高度肯定了由阅兵方队队员对学生进行军训的创意,表示将进一步加强军队与我校的联系。

     刘书记在讲话中指出,这次国庆60周年系列活动隆重热烈、气势磅礴,极大地振奋了党心军心民心,极大地增强了海内外中华儿女的自信心和自豪感,也受到了国际社会的广泛好评。女兵方阵英姿飒爽,充分展示了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。我校参加教育发展方阵群众游行、水袖舞表演、广场合唱和群众联欢的1500多名同学表现完美,实现了国庆指挥部和学校党委确定的“追求卓越、确保安全、展示风采”的目标和任务。

     刘书记强调,国庆系列活动中表现出来的热爱祖国、无私奉献、团结合作、顽强拼搏、追求卓越的精神,是一笔宝贵的精神财富,值得认真总结和继承发扬。刘书记希望广大同学们:立大志,牢固树立社会主义理想信念,始终高扬爱国主义的光辉旗帜,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值;成大才,勤奋学习,深入实践,努力提高解决实际问题的能力,成为国家现代化建设需要的有用之才;做大事,把奉献社会、报效祖国作为不懈追求,自觉践行“学为人师,行为世范”的校训精神,到祖国和人民最需要的地方建功立业,努力成为各行各业的骨干和栋梁。

     中央电视台、中国教育报、中国教育电视台等多家媒体对座谈会进行了采访报道。会上,我校于丹教授为阅兵方队队员和学生代表签名赠书。