当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 全国高校思政教育研究会学术委员会会议在我校召开 发布时间:2009-11-18 浏览次数:
     1115日,全国高等学校思想政治教育研究会学术委员会换届大会在我校召开。全国高等学校思想政治教育研究会会长、我校党委书记刘川生出席会议并讲话。全国高等学校思想政治教育研究会副会长、教育部思政司副司长刘贵芹对换届大会的举行表示祝贺,对新一届学术委员会的工作提出了希望。来自全国各高校的思想政治教育界专家学者共计40余人参加会议,大会由全国高校思想政治教育会秘书长、我校党委副书记田辉主持。

     刘书记在讲话中为下一届学术委员会的工作提出了指导意见:加强学术研究,进一步推动高校思想政治教育理论发展,努力产生一批体现时代性、把握规律性、富于创造性、体现实效性的优秀成果;发挥引领作用,进一步推动思想政治教育队伍建设,通过研究生培养、专题培训、讲座等方式加强对青年思想政治教育工作者的引领和指导;发挥专家优势,进一步发挥好学术咨询服务作用,研究制订并发布全国高校思想政治教育研究会的中长期研究规划和课题研究指南,为全国高校思想政治教育研究发展提供指引。

     第一届学术委员会主任委员郑永廷总结了上届学术委员会工作,刘川生书记、刘贵芹副司长为第二届学术委员会委员颁发了聘书。各位专家学者就思想政治教育领域的难点、热点问题以及研究会的发展展开了讨论。