当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 党委学工部召开2010年暑期返校本科生思想动态座谈会 发布时间:2010-09-06 浏览次数:
     为及时掌握我校本科生思想动态,提高我校学生工作的针对性和实效性,95日下午,党委学工部在主楼A314会议室召开了2010年暑期返校本科生思想动态座谈会。全校20个本科生院系的40余名本科生参加了座谈会。

会上,同学们畅所欲言,交流自己暑期生活的所见所闻所感,表达自己近期国内外重大事件的看法,畅谈自己对未来发展的规划,积极为学校的发展建言献策。

通过座谈交流,我们了解到,绝大部分同学同学度过了一个比较充实的暑假。有的同学在假期奔赴玉树等灾区参与灾后重建调研,利用所学知识奉献社会;有的同学在红色之旅和新农村调研中增长了阅历,磨练了意志;公费师范生同学在义务支教中加深了自己对于国情和基层教育的了解,收获了对于教育的感悟,坚定了从教的信念;有的同学通过返乡,加深了对家乡的了解,为家乡取得的发展成绩而自豪,增强了参与家乡建设的责任感;有的同学在与家人朋友的团聚中,增强了对亲情、友情的理解,提升了感恩意识;有的同学建议学校积极整合利用校友资源,为师大学子的成长进步、就业发展等服务;有的同学结合全国第四次教育工作会议精神和教育中长期规划刚要的学习,畅谈教育公平,表现了北师大学子胸怀天下,心系苍生的情怀。

学工部老师在总结讲话中,希望同学们认真总结暑期生活的每一份收获,精心设计、认真规划未来的发展;珍惜宝贵的求学时间,努力学习专业知识,积极投身社会实践,争取更大的进步和全面的发展;理性思考,以积极乐观的心态面对生活、面对社会,既对国家发展有宏观层面的认识,又对自身发展进步有细节把握。

不少同学认为,返校学生思想动态座谈会形式自由活泼,不同院系年级的学生进行了充分交流,大家很有收获。

                                                (党委学工部)