当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 哲社学院召开07-08级师范生实习就业经验交流会 发布时间:2011-04-08 浏览次数:
      310日,哲社学院07-08级师范生实习就业经验交流会在主楼B809顺利开展。本次交流会有幸邀请到07级的5位师范生和国防生代表为大家带来实习和就业过程中的经验分享。

       07级师范生是首届公费师范生,是教育部施行公费师范生政策的首批毕业生,他们的实习以及就业模式和经历对低年级学生来说极具参照意义。因此,08级班委成员遵从同学们的意愿,邀请了07级的庞龙婷、豆金楠、李珍琦、何江和易义东等学生代表与大家一起分享自己在实习和找工作过程中的有趣经历和宝贵经验。

      交流会在一片欢乐声中展开,何江同学从实习到找工作的整个过程做了详细介绍,让在座同学对此过程有了清楚的认识;庞龙婷同学与大家分享了在实习阶段的听课技巧,告诫大家要做好从学生到老师的角色转换;豆金楠同学则用自己的实践经验告知大家一定要坚持阅读、坚持学习,才能保持先进;李珍琦同学更是言传身教,提醒大家在工作过程中要放平心态;最后,易义东同学用其极具幽默感的发言向国防生介绍了具体的实习和工作经验。

      交流会尾声,08级班委成员向几位学长赠送了纪念礼物,并致以他们诚挚的祝福,整场交流会氛围轻松愉快,大家坦诚相对,彼此真诚交流,与会人员纷纷表示受益匪浅。互相帮助、真情相传,相信在这样良好的传统带领下,哲社人的精神一定会薪火相传、生生不息。