当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 保定学院扎根边疆优秀毕业生群体先进事迹报告会在我校举行 发布时间:2014-05-06 浏览次数:
      201455日上午,由教育部主办的保定学院扎根边疆优秀毕业生群体先进事迹报告会在我校英东学术会堂演讲厅举行。校党委书记刘川生在报告会前会见了报告团全体成员。中国科学院院士、我校教授王梓坤,教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东,保定学院党委副书记胡连利出席报告会,校党委副书记田辉主持报告会。各个院系师生代表300余人参加了报告会。

       2000年开始,保定学院连续多届一百多名优秀毕业生主动选择赴新疆、西藏、四川等基层任教。他们自愿听从国家西部大开发的召唤,坚定地选择了万里之遥的祖国边彊。

       报告会上,田辉副书记首先介绍了保定学院西部支教毕业生的先进事迹,传达了习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体代表的回信精神和刘延东副总理、袁贵仁部长等各级领导的相关批示。

        随后,新疆且末县中学汉语教师李桂枝,保定学院党委宣传部部长马丽娟、外语系党总支书记刘世斌、思想政治理论课教研部主任赵云耕、中文系教师王佳玲等报告团成员以自己的亲身经历和真实感受,从多个角度、多个侧面深情讲述了保定学院西部支教毕业生扎根边疆基层、坚守艰苦一线、倾心教书育人的先进事迹,讲述了保定学院的老师们积极引导学生树立远大理想、用实践和奉献成就青春梦想的感人故事。他们的报告深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

        田辉副书记在总结讲话中,要求全校学生认真学习贯彻习近平总书记五四青年节重要讲话精神和给保定学院西部支教毕业生群体代表的回信精神,认真学习宣传保定学院西部支教毕业生先进事迹。希望全体同学坚持勤奋学习,坚持修身崇德,坚持慎思明辨,坚持求真笃实,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现建设世界一流大学的师大梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(学生工作部)