当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 莫振高同志先进事迹报告团为我校本科生入党积极分子做报告 发布时间:2015-10-26 浏览次数:

20151023日,“莫振高同志先进事迹报告会”在敬文讲堂举行。广西壮族自治区教育厅正厅级巡视员陈洛,广西河池市委常委、副市长罗铿,广西壮族自治区党委宣传部宣传处副处长陆双权,广西河池市委宣传部副部长翟红玲出席了报告会。我校52期本科生共训班400余名入党积极分子参加了报告会。

报告会上,广西都安县委常委、宣传部部长、副县长刘春雨,广西都安高中梁淑艳老师、韦喜凤老师,莫振高同志的外甥黄清,广西河池市广播电视台记者卢青苗,都安高中2013届毕业生卢贵飞等报告团成员以事迹讲述和现场访谈的形式,介绍了莫振高同志扎根瑶山基层、坚守教育一线、倾心教书育人的先进事迹,讲述了莫振高同志强忍病痛做教育、立志高远为学生、东奔西走助贫困的感人故事。   最后,报告会在一首专门为莫振高同志创作的歌曲《筑梦人》中顺利结束。

报告团成员的报告感情真挚、声情并茂,在场学生深受感动,无不热泪盈眶。同学们纷纷表示要以莫振高同志为榜样,以“四有好老师”为标准,认真践行“学为人师、行为世范”的校训精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

莫振高同志生前是广西都安瑶族自治县高中党支部书记、校长,2015年中国“寻找最美教师”获得者。他一生热爱瑶山,痴心教育,几十年如一日坚守瑶山教育事业,用自己微薄的工资资助近300名贫困生,被学生们称为“莫爸爸”。近10年来,他筹集3000多万元善款,帮助近2万名贫困生圆了大学梦。生前曾荣获全国先进工作者、全国教书育人楷模、广西十佳校长、感动广西十大新闻人物等诸多荣誉,是献身教育、敬业奉献的典范。

(本科生工作处)